Охота на фазана: эмоции и детали

Тесной кампанией вырвались из шумного мегаполиса в степную тишину. Решение принято спонтанно, за день накануне, предварительный созвон и вперед, ранним утром воскресенья уже на месте у егеря оформляем путевки.

Люблю охоту на фазана за возможность походить километров 10-15 . Особенно без собаки, когда сам ломишься в кушары, вечером ноги реально просят отдыха. В этот раз были арыки, наполненные водой, все были в болотниках, получился настоящий марш-бросок.

Большинство взяло 12й калибр, была одна чизетовская вертикалка - двадцатка. Из брендов были россияне, американец-помповик, турки и итальянка.

Но звездой дня был классический россиянин - ИЖ 27 с заказанным с Санкт-Петербурга прикладом и цевьем.



Качество изготовления приятно удивило, ружье сразу же ложится в руку как влитое, цевье из-за нанесенного орнамента плотно обхватывается, не скользит.


Я реально прифигел от такой доработки. “Дубовый” ижак сразу стал как минимум на уровне турецких вертикалок, а может даже и бюджетных итальянок. Ружье с новым прикладом кажется немного легче обычного, “с коробки”.


Нащечник удобен для большинства нещекастых хантеров. И теперь ИЖ смотрится как настоящая ляля. И доработка стоит не таких безумных денег, перессылка по почте за несколько дней, сам устанавливаешь, открутив пару болтов.


С собаками было тоже не все просто: лайка, лабрадор, спаниель. Периодически лайка Тайга изображала из себя “Мачете” и пыталась построить всех. Лабрадор Бона не отставала, больше всех доставалось спаниелю Альфе.


Собаки отработали хорошо, поднимали, но не приносили. После обеда воцарилась мертвая тишина, все набегались за полдня.


Кормовая база у фазанов отличная: бескрайние поля кукурузы, разных сортов перца, помидоры.


На полях хозяйничают кабаны, можно взять лицензию на копытных, думаю можно удачно отстреляться за пару дней.


Фазана искали вдоль полос между полями, затем прочесали все островки, оставленные комбайнерами из-за сложного рельефа. Стреляли в основном петуха, куриц взяли немного. В итоге все путевки были закрыты к трем часам дня.


Ближе к четырем часам закончили охоту, решили сделать шулюм, погода и время располагали. Самый вкусный чай - в самоваре на природе. Самый вкусный шулюм - на открытом огне в казанке!


Лагерь разбили у скважины: подземная родниковая вода, небольшая рощица, удачная локация для привала.


Протестировали новую пилу - удобная вещь в эксплуатации. Занимает минимум места, стволы до 15 см распиливаются влегкую.


Шулюм сообразили за час: я с Жаном чистил картошку, морковь, лук. Нуржан и Мади - костер и самовар. Бейбыт - дрова. Дядя Слава - комиссар, кто-то всегда должен руководить.

Пошел небольшой дождик, натянули тент

Шулюм был отменный. Поужинав, потравив несколько баек, начали собираться домой.

День удался отличный, настоящая ходовая охота! С полем!


31 октября 2016       1526 просмотров
Рекламная пауза


Комментарии