Европейские туристы и охотники все больше очаровываются традициями номадов - охотой с беркутами.

Не щелкай клювом
Фото argymak-tour.kz

Французское издание Easy Voyage опубликовало статью, посвященную потомственным казахским беркутчи, проживающим в Монголии. Эти охотники оберегают свои профессиональные секреты со времен Чингисхана.

«Казахи провинции Баян-Улгий совершают путешествие в суровый горный край на высоту 4 000 метров с единственной целью – укрощение орлов, гнездящихся там, – рассказывает издание Easy Voyage. – Эта практика не только жизненно необходима, но и позволяет кочевникам сохранить свою культуру».

Иностранцы, приобщившиеся к охоте с ловчими птицами, с восхищением рассказывают, что прирученные беркуты «берут» любую дичь, включая волков. Но при этом они не портят своими когтями шкуру добычи.

– Интерес иностранцев к охоте с хищными птицами очень высокий, – сообщили нашей газете в столичном турагентстве «Шелковый путь». – Однако в Казахстане существует много различных требований, начиная с получения разрешения на охоту и заканчивая разрешением на вывоз трофеев. Поэтому до сих пор ни одного такого тура нами оформлено не было.

Источник материала: http://www.express-k.kz/news/?ELEMENT_ID=92128


13 января 2017       1710 просмотров
Рекламная пауза


Комментарии