Костанайские волки могут исчезнуть

Фото из архива Tengrinews.kz
Фотография из архива Tengrinews.kz

Общество охотников и рыболовов Костанайской области предлагает ввести контроль за охотой на волка. По словам экспертов, если этого не сделать, то хищник может исчезнуть с территории региона, сообщает "Алау".

На данный момент, согласно официальной статистике, в области обитают не больше 450 особей. В этом году волки ведут себя весьма тихо. По данным Костанайской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, в прошлом году было уничтожено более 20 особей этого хищника. И это только тех, кого смогли посчитать, ведь особого разрешения на волчью охоту нет.

"Волк не относится к объектам охоты, он подлежит регулированию. Если, при производстве охоты, человеку встретился волк, он может его добыть", - отметил главный специалист Костанайской областной теринспекции лесного хозяйства и животного мира Даут Тажибаев.

По мнению председателя Костанайского областного общества охотников и рыболовов Анатолия Коваленко, единственная возможность не допустить беды, отнести волка к охотничьему виду. "Волк может скоро стать только печальной историей для Костанайской области, потому что с момента появления снегоходов, волка стало меньше. Практически ни один волк не может от него уйти. Волка стало очень мало", - рассказал Коваленко.

По его словам, необходимо провести учет и выяснить численность и также выписывать разрешения на добычу - это и будет контроль. Однако пока положительного ответа от чиновников на это предложение не поступило.

Подробнее: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/kostanayskie-volki-mogut-ischeznut-311275/


1 февраля 2017       2544 просмотра
Рекламная пауза


Комментарии