Двоих полицейских задержали с рогами сайгаков в ЗКО

В салоне остановленного в районе села Чапаево автомобиля, в котором ехали полицейские и местный житель, были найдены три пары сайгачьих рогов, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

Новости Уральск - Двоих полицейских задержали с рогами сайгаков в ЗКО Иллюстративное фото из архива "МГ"

Иллюстративное фото из архива "МГ"

Как рассказал и. о. природоохранного прокурора Даурен ТАЖГАЛИЕВ, во время рейда 25 февраля была остановлена автомашина "Ниссан", в которой находились двое полицейских и житель одного из поселков области.

- Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными редкого вида". Всего с начала 2017 года по данной статье возбуждено 10 уголовных дел. Однако из-за мягкого наказания меньше фактов браконьерства именно на сайгаков не становится. Если сравнить показатели 2014 и 2016 годов, то в пять раз увеличилась регистрация уголовных правонарушений по факту охоты на этот вид животных, - отметил Даурен ТАЖГАЛИЕВ.

Между тем, только за два месяца этого года было обнаружено 40 туш отстрелянных сайгаков и изъято было 176 рогов.

- В целом за последние три года было изъято 248 туш сайги, а рогов - 1117 штук. Это свидетельствует о том, что 337 туш остались отстреленными без контроля, - заявил Даурен ТАЖГАЛИЕВ. - Самое большое количество рогов было зарегистрировано в Уральске и в Зеленовском районе. То есть браконьеры беспрепятственно проехали через пять районов области.

Стоит отметить, что все браконьеры отделались либо штрафами, либо ограничением свободы до 1,5 лет.

Автор: Юлия МУТЫЛОВА
Подробнее: http://mgorod.kz/nitem/dvoe-policejskix-zaderzhany-s-sajgachimi-rogami-v-zko/


14 марта 2017       1094 просмотра
Рекламная пауза


Комментарии