В Южно-Казахстанской области охотинспекторы усиливают охрану

Браконьерство процветает вне зависимости от времени года, говорят специалисты. Но сейчас подозрительным кажется любой автомобиль.

Алмасхан Каимов, житель Отырарского района:
- Это мое увлечение – рыбалка. Но в таком количестве никогда не ловил. Вчера сети поставили, сегодня забрали. Не думал, что нас задержат.

С рассветом тотальная проверка не прекращается. Патрули и постоянное дежурство. Шансов избежать наказания мало. Но нарушители едут в самые труднодоступные места.

Катерина Попкова, Twitter @Katerina_shim:
- Коксарайский контрегулятор – сейчас не только стратегический объект, который уже много лет спасает от наводнений, но и дом для перелетных птиц. Они летят сюда, потому что здесь всегда есть, чем полакомиться. Об этом прекрасно знают и браконьеры. Поэтому порой птицы сами становятся лакомым кусочком.

Запрет на весеннюю охоту появился впервые за последние 25 лет. Специалисты объясняют: многие виды фауны оказались под угрозой. Поэтому важно сохранить разнообразие животного мира.

Бахыт Мусалиев, главный специалист территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира ЮКО:
- Несмотря на этот запрет, на территории области у нас уже зафиксировано 19 случаев незаконной охоты. Это по сравнению с прошлым годом идет выше. Как говорится, запретный плод сладок.

Тотальный рейд по выявлению браконьеров длился два дня. Но расслабиться им не дадут и после. Охотинспекторы обещают усилить охрану.
Авторы: Катерина Попкова, Ерболат Абишов, Нурмахан Бекмуратов, Южно-Казахстанская область.
Источник материала: http://24.kz/ru/news/social/item/167826-v-yuzhno-kazakhstanskoj-oblasti-okhotinspektory-usilivayut-okhranu


15 марта 2017       935 просмотров
Рекламная пауза


Комментарии