Минсельхоз РК призывает не путать охотников с браконьерами


АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Министерство сельского хозяйства РК призывает не путать охотников с браконьерами, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Об этом сказал сегодня вице-министр сельского хозяйства РК Ерлан Нысанбаев в ходе «круглого стола» по вопросам охраны, воспроизводства и устойчивого использования объектов растительного и животного мира в Мажилисе Парламента РК.

Между тем, Ерлан Нысанбаев еще раз напомнил, что Министерство сельского хозяйства РК предлагает запретить весеннюю охоту.

«На фоне снижения численности некоторых видов пернатой дичи и наоборот увеличения числа охотников, а также увеличения количества браконьерства, возник вопрос введения запрета на весеннюю охоту и ограничение суточной нормы изъятия одного вида водоплавающей дичи на одного охотника до 5 особей. Весенняя охота на любой вид создает мощный фактор беспокойства, резко нарушающий процесс гнездования и соответственно снижает и уровень естественного воспроизводства дичи», - отметил Ерлан Нысанбаев.

В МСХ также отмечают, что проблема охотхозяйственной отрасли, в первую очередь кроется в том, что многие чиновники и большинство граждан отождествляют охотничье хозяйство с охотой, а охотника ставят на равных с браконьером, несправедливо забывая об охранных и воспроизводственных мероприятиях, проводимых охотхозяйствами.

Источник материала: http://lenta.inform.kz/ru/minsel-hoz-rk-prizyvaet-...


6 декабря 2016       1314 просмотров
Рекламная пауза


Комментарии