Спортивная рыбалка станет Олимпийским видом спорта в играх 2020 года?

В начале октября Международная конфедерация спортивного рыболовства (CIPS) направи­ла официальный запрос в МОК с просьбой о включении рыболовных дисциплин в программу Олимпийских игр, сообщила «Би-би-си». По мнению президента конфедерации Ференца Са­лаи, «древняя и честная конкуренция» в рыболовстве полностью соответствует олимпийским идеалам.

Салаи убежден, что рыболовный спорт очень популярен во всем мире, и придание ему олим­пийского статуса принесет всем исключительно пользу.

Ференц Салаи подчеркнул, что соревнования по рыбной ловле не заканчиваются гибелью рыбы, которая отпускается обратно в воду целой и практически невредимой.



В качестве одного из аргументов Салаи и его сторонники указывают тот факт, что рыболовство присутствовало в программе Олимпийских Игр в Париже 1900 года. В состязаниях тогда при­няли участие лишь шесть стран, а информация о результатах, установленных рекордах и итого­вом положении призеров до наших дней не сохранилась. На той же Олимпиаде разыгрывались комплекты наград в таких дисциплинах, как боулинг на траве, гонки на воздушных шарах, «же- де-пом» (старинная игра с мячом) и стрельба по голубям.

В августе этого года на 129-й сессии МОК в Рио-де-Жанейро в программу Игр 2020 года были добавлены пять видов спорта: карате, серфинг, бейсбол/софтбол, скалолазание и скейтбор­динг. Вопрос о спортивном рыболовстве пока ждет своего рассмотрения.

Источник материала: http://www.rybak-rybaka.ru/articles/100/23400/


26 октября 2016       1136 просмотров
Рекламная пауза


Комментарии