Морозы до минус 32 градусов ожидают синоптики в феврале

По данным РГП «Казгидромет», в начале месяца и в течение следующей недели с влиянием активных циклонов ожидается ухудшение погодных условий: осадки, местами сильные (на юге, юго-востоке и востоке страны), в сопровождении усиления ветра до 15−25 метров в секунду и метелью — преимущественно в северной половине, туманами и гололедом — в южной половине республики.


В период 3—6 февраля и середине месяца перемещение холодного антициклона с районов европейской части России по территории Казахстана обусловит прояснение облачности и понижение температурного фона: в северной половине ночью до 22−32 мороза, днем до 15−22 мороза; в южной половине ночью до 10−20 мороза, днем до 5−15 мороза.

«Согласно долгосрочному прогнозу очередную волну холода такой же интенсивности следует ожидать в начале третьей декады, что будет обусловлено вторжением холодного антициклона. В остальные дни с влиянием активных циклонов и связанных с ним фронтальных разделов будет преобладать пасмурная с осадками погода», — пояснили синоптики.


В результате, средняя за месяц температура воздуха ожидается около климатических значений в Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской, Кызылординской и на большей части Карагандинской области, а на остальной территории ниже нормы на один градус. Месячное количество осадков предполагается меньше нормы в Атырауской, Мангистауской, Кызылординской, на большей части Западно-Казахстанской, Актюбинской, Карагандинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской областей, около нормы — на остальной территории.

Источник материала: https://news.mail.ru/society/28625502/?frommail=1


2 февраля 2017       1879 просмотров
Рекламная пауза


Комментарии