В Восточном Казахстане появится в этом году 20 новых туристских маршрутов


Впервые в этом году, рамках кооперации туристских организаций, в ВКО разработано 20 вариантов новых маршрутов, передает МИА «DKNews».

Смысл новых вариантов - в объединении турфирм.

-Наши новые маршруты построены так, чтобы туристическим фирмам можно было скооперироваться, то есть в одном туре задействовано несколько фирм, - говорит директор Палаты предпринимательства ВКО Игорь Шацкий. - Как, например, в Турции? Вы только приезжаете, к вам на первый день приходит экскурсовод, предлагает один день экскурсию в водный парк, на следующий - в динозавровый и т.д. А как у нас сейчас?Предлагается отдых только в пределах одной базы… Если приезжаешь вгостиницу, оттуда, образно говоря, не выпустят, а за границей – предложат пообедать в одном ресторане, поужинать – в другом, обязательно расскажут, где можно покушать, где музыку послушать, где что увидеть…Мы хотим сделать у нас можно тоже самое. Новые маршруты так и организованы. К примеру, в 1-й день можно съездить в Риддерский Западно-Алтайский заповедник, во 2-й день – на базу отдыха «Алтайские Альпы», на 3-й день – к местам родины Абая и т.д. Это будет интересно, полезно, разнообразно, и со скуки, находясь на одной базе отдыха, никто не умрет за пять дней. Мы разработали 20 маршрутов совместно с нашими турфирмами, которые начнут действовать уже с этого года. Посмотрим на их эффективность, если дело пойдет, будем смотреть дальше.

Посмотрим, что предлагают новые комплексные маршруты. Вот, например, 6-ти дневный тур по ВКО – это посещение в Усть-Каменогорске уникальных в СНГ этнопарка и этнодеревни, где можно посмотреть интересные этнографические экспозиции, аллею скульптур, выставку военной техники, зоопарк, ботанические сады. Ужин туристов ждет в одном из лучших ресторанов сети Европа-Азия. Затем - выезд в сторону Курчумского района, где по дороге туристы увидят казахские посёлки, старые склепы, уникальные горные массивы, причудливые скалы. Затем они преодолеют перевал с серпантинной дорогой, за которой откроется фантастический вид на Таинтинский сосновый бор. Остановка по пути на ночь пройдет в санатории «Кок-Тау», где можно искупаться в фитнес-бочках и пантовах ваннах, принять инфракрасную и парную баню…

3 день – это продолжение пути через Казнаковскую переправу, переезд на правый берег Бухтарминского водохранилища и ланч на пароме. Затем еще экзотичнее и романтичнее – 105 км по дороге до пустыни Киин-Кириш, потом - подъём на перевал Мраморный, со смотровой площадки осмотр песчаных дюн, которые находятся на территории Китая и прогулка по берегу озера Маркаколь. Следующий этап - выезд в Катон-Карагай с остановками на отдых и размещение в санатории «Нур-Булак», где есть возможность получить пантовые процедуры, искупаться в бассейне, посмотреть маралов в маральнике.

В предпоследний день путешествий - экскурсия по Долине Царей, древнейшим сакским курганам, посещение археологических раскопок, а завершится оно посещением знаменитого посёлка старообрядцев Тургусун, Бухтарминского водохранилища, и конечная точка – комфортный отель в Усть-Каменогорске с веселым времяпровождением в караоке-баре комплекса Европа-Азия.

Каждый день другого, уже 7-ми дневного тура по ВКО «Многоликий Алтай», имеет свою тематику: 1 день - «Добро пожаловать!» (Усть-Каменогорск), 2 день – «Тайны веков» (Уланский район), 3 -5 дни - «Тысяча миров» ( активный досуг, лазертаг, стрельба из лука, водные развлечения) и т.д. А 10-ти-дневный «Алтайская мозаика» включает выезд в г.Риддер, на базу летнего лагеря «Белая Уба». Среди других маршрутов - «Дорога к сердцу Алтая», «Город каменных духов», «Каменная сказка» «Перекрёсток чёрных гор», которые предлагают знакомство с природой Восточного Казахстана, посещение Западно-Алтайского заповедника, отдых, оздоровление.

В 2-х дневную экскурсию «История нашего края» входят такие объекты, как Ямышевские ворота, двухминаретная мечеть, монумент «Сильнее смерти», Центральная площадь им.Абая, Семипалатинский литературно-мемориальный музей Ф. М. Достоевского, Восточно-Казахстанский областной музей изобразительных искусств имени семьи Невзоровых, монумент «Вагон смерти», музей им.Абая, историко-краеведческий музей в Семее, обзор Подвесного моста, урочище Жидебай, дом-музей имени М.Ауэзова и др.

Есть также туристические маршруты «Отдых на Алаколе» с посещением санатория «Барлык-Арасан», Алакольского заповедника, шопингом в Урджаре; «Жарма Арасан» (санаторий «Арасан», памятник и мавзолей Ер-Жанибек).

В плане посещений пунктов Катон-Карагайского района турмаршрутов «Алтын Адам» - Зайсан, петроглифы Окей, курганы Чиликты, урочище Малый Джеменей; «Долина Царей» - Катон-Карагай, музей Катон-Карагайского природного заповедника, дом-музей О.Бокея, гостевой дом Климовых, пантолечебница, музей-заповедник «Берель», Берельские курганыВ маршрутах «Золотая тропа» - к этим местам еще добавляется водопад и озеро Язевое, а «Колыбель Алтая» - легендарная Австрийская дорога, построенная австрийскими военнопленными и так называемый «Муравьиный город».

Турмаршрут «Коныр Аулие» в Абайском районе включает посещение ключа Кушикбай, обелиска Енлик-Кебек, горы Орда, этноауыла (юрточный городок), пещеры Коныр-Аулие и др.

Кроме того, есть экскурсия в Курчатов по местам ядерного полигона с выездом на площадки «Опытное поле» и «Атомное озеро», посещение музея при Национальном ядерном центре, поломнический тур в пещеру Коныр Аулие.

В настоящее время завершается работа по консолидации туристских организаций в Ассоциацию, вырабатываются предложения по внесению изменений в законодательство, кадрам, развитию мест размещения туристов.

Кроме того, по словам Игоря Шацкого, в этом году в рамках программы «Дорожная карта» пилотно будет реализовано по разным направлениям 20 проектов точечного придорожного сервиса.

Источник материала: http://dknews.kz/lifestyle/136-travel/12094-v-vost...


10 марта 2017       2545 просмотров
Рекламная пауза


Комментарии