​Как живется снежному барсу в окрестностях Алматы?

Ответ на этот вопрос должна дать экспедиция сотрудников Института зоологии МОН РК в Иле-Алатауский национальный природный парк, которая прошла в конце июня 2016 года в рамках социального проекта «Ирбис». Проект второй год подряд поддерживает компания Carlsberg Kazakhstan. Цель экспедиции — изучение особенностей экологии и образа жизни краснокнижного животного — снежного барса, в условиях близости крупного мегаполиса — Алматы.

Для финансирования следующих экспедиций и закупа необходимого специализированного оборудования в рамках проекта «Ирбис» в 2016 году был создан специальный портал saveirbis.kz, через который счет Института зоологии может пополняться всеми желающими внести свой персональный вклад в сохранение казахстанской популяции снежного барса.

Недавно сообщалось, что в горах Алматинской области засняли снежного барса. Преимущество использования фотоловушек в том, что этот метод позволяет идентифицировать на полученных снимках отдельных особей ирбиса по уникальному рисунку на шкуре, который сугубо индивидуален для каждой отдельной особи.

Подробнее: https://tengrinews.kz/fotoarchive/843/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz


1 октября 2016       1229 просмотров
Рекламная пауза


Комментарии