Годом туризма Казахстана в Китае объявлен 2017 год

Годом туризма Казахстана в Китае объявлен 2017 год, сообщила пресс-служба министерства по инвестициям и развитию (МИР) РК, передаёт КазТАГ.

Как отмечается, в Шанхае с 11 по 13 ноября состоялась крупнейшая туристическая выставка Китая – China International Travel Market (CITM 2016), в рамках которой директор департамента индустрии туризма МИР РК Марат Игалиев провел встречи с представителями государственного управления по делам туризма КНР.

«По итогам переговоров стороны договорились продолжить углубление практического сотрудничества, улучшение условий для туристов и расширение поля сотрудничества в рамках проведения Года туризма КНР в Казахстане и Года туризма Казахстана в КНР в 2017 году», – указывается в информации, распространенной в понедельник.

По словам М.Игалиева, интерес к Казахстану очень большой.

«Туристы с богатых южных китайских регионов очень мало знают о нашей стране. (…). В рамках проведения в 2017 году Года туризма Казахстана в Китае совместно с другими госорганами планируем провести целый ряд мероприятий по продвижению Казахстана в Поднебесной», – сказал М.Игалиев.

По информации ведомства, в ходе выставки был презентован туристский потенциал Казахстана, а также проведены двусторонние встречи с национальными и региональными управлениями по туризму, туроператорами и организациями Китая и других стран.

По информации посольства Казахстана в Китае, в январе-сентябре 2016 года было выдано 86 203 визы, в том числе: 58 474 или около 68% – этническим казахам, проживающим в КНР; более 15 тыс. деловых виз; более 6 тыс. рабочих виз; 5 тыс. туристических виз; 299 виз на обучение; 322 служебные визы; 23 инвесторские визы и 56 транзитных виз.

Источник материала: http://dknews.kz/godom-turizma-kazahstana-v-kitae-...


15 ноября 2016       2909 просмотров
Рекламная пауза


Комментарии